Sport

PSG : Fin de série pour Messi, remplacé après… 63 matchs européens disputés en intégralité

Le Paris Saint-Germain et la Juventus de Turin se sont opposés, mardi soir, dans le cadre de la première journée des phases de poules de la Ligue des Champions.

Une rencontre qui s’est soldée sur le score de 2-1 pour les locaux qui entame de la meilleure manière leur nouvelle campagne européenne. Il s’agit de la première victoire des Parisiens face à la Juve, indique le site Ouest-France.

Si cette rencontre a été spéciale pour les supporters du PSG, un autre événement n’a pas manqué d’être souligné après la partie.

À la 84ème minute de jeu, Lionel Messi est remplacé par son nouveau coéquipier Carlos Soler qui effectuait ses premières minutes sous le maillot francilien, une semaine après son arrivée en provenance de Valence.

Un changement d’une rareté sans nom puisque le septuple ballon d’Or n’avait plus été remplacé en Ligue des Champions depuis le 21 octobre 2014, avec le Barça face à l’Ajax Amsterdam (victoire 3-1).

L’Argentin a ensuite enchaîné 63 titularisations, disputant l’intégralité des rencontres avec le FC Barcelone puis le Paris Saint-Germain.

La longue série du numéro 30 parisien a donc pris fin hier soir.