Société

Marianne Vos remporte une deuxième étape émaillée de nombreuses chutes – Tour de France femmes 2022

Pour rejoindre les murailles de Provins depuis Meaux, les coureuses ont avant tout dû éviter les nombreux accidents qui ont émaillé la deuxième étape du Tour de France femmes, lundi.

La tour Eiffel dans le rétroviseur, projetées vers le Grand Est, les sprinteuses ont eu une nouvelle occasion de briller au terme d’un parcours plat de 136 km.

Dans l’emballement final, c’est la Néerlandaise Marianne Vos (Jumbo-Visma) qui s’est imposée, un succès qui lui permet de prendre le maillot jaune à sa compatriote Lorena Wiebes (Team DSM).

Sous le ciel gris de Seine-et-Marne, on pouvait s’attendre à une épreuve somnolente sur les longs tracés rectilignes avant un emballement final à Provins.

Mais les vélos ont volé sur le goudron, redistribuant les cartes au sein des formations. Percutée par Nicole Frain (Parkhotel Valkenburg), Marta Cavalli, deuxième sur le Giro cette année, a été contrainte à l’abandon.

C’est un coup dur pour la formation française FDJ-Suez-Futuroscope qui s’appuyait sur la coureuse italienne comme lieutenant de luxe pour Cecilie Uttrup Ludwig (+1’38), leur leader désignée pour le général.