Sport

Al Nassr : Cristiano Ronaldo très mécontent

Malgré avoir été mené 1-2 jusqu’à la 88e minute, Al-Nassr a finalement remporté une victoire 4-2 contre Shabab Al Ahli, un club des Émirats arabes unis, en finale des qualifications pour la Ligue des champions asiatique ce mardi. Cette victoire permet à Cristiano Ronaldo et ses coéquipiers de se qualifier pour la phase de groupes.

Al-Nassr a obtenu une victoire difficile contre Shabab Al Ahli, un club émirati, à Riyad ce mardi soir, en gagnant 4-2 après avoir été mené 1-2 jusqu’à la 88e minute. Cette réussite assure à Cristiano Ronaldo et à ses coéquipiers une place dans la phase de groupes de la Ligue des champions asiatique.

Cristiano Ronaldo très mécontent de l’arbitrage

Malgré que Al-Nassr ait pris l’avantage dès la 11e minute grâce à un but d’Anderson Talisca suite à un corner parfaitement joué par Marcelo Brozovic, les visiteurs ont égalisé sept minutes plus tard, suivi d’un doublé du milieu émirati Yahya Al Ghassani après la pause.

À la mi-temps, Cristiano Ronaldo avait vivement critiqué l’arbitrage. Le Portugais a réclamé pas moins de quatre penalties durant la première période, mais n’a pas obtenu un seul d’entre eux, ce qui l’a profondément agacé. Avant de quitter le terrain à la mi-temps, il s’est adressé de manière véhémente aux arbitres de touche, puis a jeté son brassard de capitaine et a bousculé un employé de Shabab Al Ahli qui lui demandait un selfie.

Une victoire dans le temps additionnel

Avant le coup d’envoi de la seconde période, l’arbitre a tenté de calmer les tensions avec Cristiano Ronaldo, qui lui a répondu en lui demandant de « se réveiller ». Lui et ses coéquipiers ont poussé pour égaliser, alors qu’ils étaient menés 1-2 après seulement 45 secondes de jeu dans cette période.

L’entrée d’Ayman Yahya à la 88e minute, en remplacement de Ghislain Konan, a changé la donne. Il a adressé un centre qui a permis à Sultan Al Ghannam d’égaliser à 2-2, selon rmcsport.bfmtv. Sur le terrain, Cristiano Ronaldo a levé les bras en direction des tribunes et a demandé à ses supporters de soutenir l’équipe.

Sept minutes plus tard, Anderson Talisca a marqué de la tête sur un nouveau centre d’Ayman Yahya, donnant ainsi la victoire à Al-Nassr (3-2, 90e+5). Cristiano Ronaldo a également contribué au match en offrant une passe décisive à Marcelo Brozovic, qui a marqué après un contre-attaque (4-2, 90e+7).

Cette victoire difficile permet à Cristiano Ronaldo de continuer à écrire l’histoire de la Ligue des champions, cette fois en Asie. Al-Nassr accède aux phases de poules de la compétition de l’AFC et sera donc dans le quatrième chapeau lors du tirage au sort qui aura lieu ce jeudi à 16h.