Golfe Persique

Colère omanaise contre l’arbitre du match du Qatar

Les supporters omanais ont exprimé leur colère contre l’arbitre sri-lankais Krishanthi Pereira, après que leur équipe a perdu contre son homologue qatari (0-1) lors des éliminatoires de la Coupe d’Asie 2023 et de la Coupe du monde 2022.

Le match a été entaché d’erreurs d’arbitrage évidentes selon le témoignage d’analystes sportifs. L’arbitre a annulé un but correct pour l’équipe d’Oman dans les dernières minutes, et a négligé un penalty clair pour Al-Ahmar omanais, alors qu’il a accordé un penalty douteux pour l’équipe du Qatar, selon les professionnels des médias omanais et le gardien de l’équipe nationale d’Oman Fayez Al-Rashidi.

Après le match, Rashidi a déclaré : « Nous n’avons pas réussi le résultat de la réunion d’aujourd’hui, malgré le bon niveau que nous lui avons donné. »

Il ajoute : « Je pense que le but que nous avons marqué dans le match d’aujourd’hui n’était pas un hors-jeu, et nous n’avons pas reçu un penalty correct, mais généralement je ne dis pas cela pour justifier ou suspendre la perte pour quelque chose que ce soit, mais pour souligner que les joueurs de l’équipe d’Oman pas du tout échoué aujourd’hui et ont présenté un Grand match ».

Après la défaite d’aujourd’hui, Al-Rashidi a évoqué la chance de qualification de l’équipe nationale d’Oman :  »Nos chances de qualification existent, et il est nécessaire que nous nous efforcions davantage dans la période à venir afin d’atteindre notre objectif d’ascension, dans les matches de l’Afghanistan. et Bangladesh ».

Après le match, les médias d’Oman ont lancé une attaque contre l’arbitre sri-lankais, après le match, le décrivant comme un échec dans la gestion du match et provoquant la défaite des Reds omanais, qui ont bien performé.

Ibrahim Al-Maqbali, le président du club de Sahhar al-Omani, a déclaré sur son compte Twitter officiel : « Une farce d’arbitrage dans le vrai sens du terme, merci aux héros omanais ».

Le compte Twitter de Badr Al-Ghaithi a publié un tweet dans lequel il a tweeté : « La Football Association est responsable et tenue de prendre position et de déposer une objection aux erreurs flagrantes d’arbitrage ».

Tandis que Daoud Al-Shezawi, l’ancien président du club de Sahhar, commente : « En bref… Le football asiatique est corrompu».

Le journaliste qatari Ali Issa est du même avis que le peuple omanais : « L’arbitre sri-lankais est interdit pour être l’un des arbitres de l’élite asiatique, L’équipe nationale d’Oman s’est opprimée ».

L’attaquant qatari Hassan Khaled Al-Heidous a inscrit le seul but vainqueur pour « Al Annabi », à la 39e minute, sur penalty.

L’équipe nationale du Qatar a remporté sa sixième victoire consécutive et sa septième lors de ces éliminatoires, contre un match nul, pour conforter sa position à la première place du groupe E, avec 22 points, et assurer sa qualification pour la finale de la Coupe d’Asie 2023 en Chine.

En revanche, le solde de l’équipe d’Oman a été fixé à 12 points, et occupe la deuxième place, et ses espoirs de qualification pour le deuxième tour se sont amenuisés, mais les calculs se poursuivent au cours des deux derniers tours, lorsqu’elle affronte le Bangladesh et équipes afghanes.